Как приготовить пирог со сливами?
Сначала готовим тесто. Для этого приготовьте емкость, в которую нужно поместить 1 яйцо, растопленной до комнатной температуры сливочное масло, сахар, разрыхлитель, муку и соль. Все ингредиенты смешать, тщательно перемешать. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на некоторое время. В это время займитесь подготовкой слив. Для этого их нужно вымыть, убрать косточки, и нарезать дольками. Достаньте форму для запекания, положите на дно пергаментную бумагу и распределите по ней тесто, создавая небольшие бортики. Отправьте в холодильник форму с тестом. В это время приготовьте миндальную начинку. Смешайте в емкости миндальную муку, 1 яйцо, сливки и сахар. Миндальную муку вы можете купить готовую в магазине, а можете сделать ее сами. Просто очистите миндаль, измельчите его в блендере и просейте. Смешайте все в однородную массу. Из холодильника достаньте форму с тестом и вылейте на него миндальную начинку. Сверху выложите сливы и присыпьте ванильным сахаром. Затем вам следует разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог выпекаться на 40 минут. Когда пирог зарумяниться, достаньте его из духовки и посыпьте лепестками миндаля. Дайте пирогу остыть. Перед подачей на стол присыпьте его сахарной пудрой.
Понравиласть новость/статья ? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:
Комментирование закрыто.