Чайный гриб
В прошлом веке каждая хозяйка имела на кухне банку с чайным грибом, используя его настой от головной боли, лечения пищеварительного тракта. Настой обладает эффективным средством для снижения холестерина в крови.
Для развития гриба нужно менять раствор, приготовленный из чая и 50 грамм сахара на 1литр воды. Чайный гриб хранят при температуре 25 градусов, не допуская попадания солнечных лучей. Если оставить гриб в насыщенном уксусной кислотой растворе, он может погибнуть. Пьют его после процеживания через фильтр из нескольких слоев марли.
Ввиду наличия в чайном грибе спирта и уксуса возможно обострение гастрита. Чрезмерная концентрация вызывает раздражение желудка. В этом случае употребление настоя в день составляет не более одного литра.
Применение зеленого чая для приготовления раствора оказывает благоприятное воздействие на стенки кровеносных сосудов. Настой чайного гриба содержит пробиотики, которые укрепляют иммунную систему и удаляют токсины.
Понравиласть новость/статья ? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:
Комментирование закрыто.