3 вариант . Икра кабачковая с баклажанами.
Для этого нужно кабачки 3 кг, баклажаны 1 кг, болгарский сладкий перец 1 кг, моркови один кг, репчатого лука 500 гр, горький перец 1 стручок, укроп и петрушка по пучку, чеснок 25 гр, душистый перец 10 зерен, по одной столовой ложки уксуса и сахара, соли по вкусу, 1 стакан растит. масла.
Баклажаны помыть и испечь. Кабачки, сладкий перец и лук, морковь промыть и очистить от кожицы и семян. Овощи порезать кубиками и пожарить в масле по отдельности. Затем перекрутить все на мясорубке (кроме горького перца). Переложить в широкую кастрюлю, влить масла, выложить эту массу в нее, воткнуть стручок горького перца. Посуду прикрыть крышкой и тушить 1 час, помешивать. Нужно проследить, чтобы стручок не лопнул. При помешивании икры, его за хвостик вынимать. В конце положить измельченный чеснок, мелко порезанные укроп и петрушка, горошины душистого перца. Сюда же положить сахар, соль, добавить уксус, горький перец удалить. Горячую икру кипящей выложить в сухие стерильные судочки и закрыть железными крышками.
На нашем сайте есть еще один вариант кабачковой икры.
Понравиласть новость/статья ? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:
Индия →
|
Комментирование закрыто.