РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
Летний период времени щедро дарит нам изобилие ягод. Воспользовавшись этим, можно без особых усилий порадовать домашних сладкоежек, приготовив им воздушный «бисквит на скорую руку» или изумительную шарлотку с ягодами черники. Вот как это сделать.
Для того, чтобы приготовить бисквит, необходимо использовать: яйца – 3 шт., сахарный песок – 1 стакан, столько же муки, ягоды — вишни, смородины черники (на выбор), масло (сливочное) – для смазывания формы.
Для начала, необходимо взбить яйца с сахаром, понемногу добавляя муку. Сливочным маслом необходимо тщательно смазать форму для выпекания, разместить в ней тесто, верх которого присыпать ягодами. Форму с тестом размещаем в духовке и выпекаем при температуре 210 – 230 С. Когда края будущего бисквита «отойдут» от формы – выпечка готова.
Для того, чтобы приготовить шарлотку с ягодами черники, необходимы следующие компоненты: 3 яйца, 1 стакан сахара, столько же муки, кг ягод черники, 1 ст. л. масла (сливочного).
Сначала необходимо тщательно перебрать ягоды черники, промыть под проточной водой и просушить. Форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. Яйца необходимо взбить с сахаром, добавить муку и вымешать. На дне формы следует разложить ягоды черники, покрыть их тестом, и выпекать при 190 C на протяжении получаса.
У нас на сайте содержится также много рецептов того, что можно легко приготовить на ужин.
Понравиласть новость/статья ? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:
Комментирование закрыто.