Об авторе

Женский Журнал "Лотос" поделится с вами полезной информацией на различные темы! Читайте, комментируйте, спрашивайте! Высказывайте свое мнение, делитесь полезным опытом, радуйтесь жизни сами и радуйте других людей!

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Этот рецепт предполагает приготовление на сковородке. Он позволяет приготовить оладьи, используя достаточно скромный список ингредиентов, большинство из которых обычно без труда находятся в холодильнике. К тому же, оладушки готовятся за считанные минуты, благодаря тому, что тесто попадает уже на горячую поверхность сковородки. Получаются тонкие и мягкие кругляшки. К таким оладушкам отлично подойдёт сметана, мёд или варенье. Если мягкие оладьи кому-то не по вкусу, их можно легко сделать хрустящими. Надо только немного передержать маленькие блины на горячей стороне. Только в первый раз экспериментировать подобным образом не стоит, можно случайно создать что-то не симпатичное.

15 минут.

5 порций

Подсолнечное масло — 50 мл

Куриное яйцо — штука

Мука – стакан

Соль – щепотка

Сода – щепотка

Сахар — столовая ложка

Простокваша или кефир — стакан

Для начала нужно растереть яйцо со столовой ложкой сахара. Добавить стакан просеянной через сито муки, щепотку соли и щепотку соды. Перемешать. Вылить на сковородку немного подсолнечного масла так, чтобы оно распределилось на всю поверхность. Когда сковорода станет горячей, начать переносить на неё полученное тесто столовой ложкой. Каждая ложка сформирует будущий оладушек. В первый раз на сковородке поместится не много порций теста, но со временем их будет влезать всё больше и больше. Через некоторое время необходимо перевернуть оладьи. Они приобретут характерный «обжаристый» цвет, когда будут готовы. Красивее всего маленькие блины смотрятся горкой на широком блюде.

Понравиласть новость/статья ? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:



Комментирование закрыто.