ГРИБНОЙ СУП
• 6 небольших картофелин
• 300 – 350 г свежих шампиньонов
• луковица
• сливочное масло
• стакан сливок 22 %
• соль, зелень сельдерея
Приготовление:
1. Картошку очистить, нарезать произвольными кусочками, залить водой, чтобы она его полностью покрывала, приблизительно 1,5 литра, подсолить после закипания и сварить почти до готовности.
2. В это время нарезать лук, до готовности обжарить в масле.
3. Вымытые шампиньоны нарезать на крупные ломтики, положить к луку и обжарить.
4. В кастрюлю к картофелю переложить обжаренные грибы и лук. Проварить вместе, помешивая до полного размягчения картошки. Поймать несколько красивых целых ломтиков шампиньонов и отложить для украшения.
5. Горячий суп измельчить миксером, лучше миксером-кружкой порциями, переливая в другую кастрюлю.
6. В измельченный суп добавить сливки, вскипятить.
7. Жидкий суп можно загустить после закипания 1 ст. л. манки, добавляя ее при непрерывном перемешивании тонкой струйкой. Кипятить с манкой пару минут. Если не удалось избежать комочков, измельчить еще раз в миксере.
8. Насыпать в кастрюлю, снятую с огня, рубленую зелень сельдерея, настоять суп под крышкой, можно завернуть в текстильную грелку.
9. В каждую тарелку с супом для красоты положить ломтики грибов, а также по ломтику помидора и яйца, сваренного вкрутую. Подавать с чесночными гренками или сухариками.
Грибной суп будет наилучшим выбором для тех, кто задаётся вопросом что приготовить на ужин.
Понравиласть новость/статья ? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:
Комментирование закрыто.