ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ленивые голубцы являются блюдом польской кухни. От обычных голубцов «ленивцев» отличает то, что фар не заворачивается в капустный лист, а кладется поверх него.
Для приготовления ленивых голубцов нам нужно очистить и натереть на терке одну крупную морковью. Две средние луковицы очистить и нарезать кубиком. Половину крупного кочана капусты мелко нашинкуйте.
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте пару столовых ложек растительного масла. В сковороду отправьте жариться лук с морковью до готовности.
Тщательно промойте горсть риса (это примерно три-четыре столовых ложки), залейте холодной водой и варите, пока он не станем мягким. После чего сполосните рис холодной водой.
В глубокой миске смешать 600 г свиного фарша (лучше пропустить кусок мяса через мясорубку, так вы будете полностью уверенны в свежести мяса и компонентах фарша) смешать с двумя яйцами, рис и морковь с луком. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу.
Сформируйте из фарша лепешки и обжарьте их на растительном масле до состояния полуготовности.
Выложите котлеты в форму для запекания на порубленную капусту, и залить соусом из томатного сока и сметаны.
Запекайте голубцы в духовке и 180 градусах около 45 минут.
Из всё той же Польской кухни рекомендуем приготовить драники.
Понравиласть новость/статья ? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:
Комментирование закрыто.