Оладьи из картофеля
Но зачем оладьи из картофеля так принципиально зажаривают? Ответ кроется в том, что хорошая зажарка нужна для того, чтобы сырой ккартофель внутри оладушек полностью пропекся. Таким образом, снаружи драник прожаривается, а внутри пропекается. Этакая «мини — картофельная» запеканка. Зная эту особенность можно обойти запрет употреблять прожаренные в масле драники тем их почитателем, которые не могут себе позволить это из-за своего здоровья.
Как вам маленькая хитрость — драники из пароварки? Пар, проходя через поры, справится с запеканием картофеля не хуже сковороды. А на самих оладьях не будет вредного масла и зажаренной корочки, но само «тельце» драника будет мягким, нежным и рассыпчатым. Также отлично поможет вам в этом деле мультиварка. Благодаря определенным программам оно использует в приготовлении на три четверти меньше растительного масла, если бы оно использовалась при жарке на сковороде. Кроме того, она также использует функции и особенности пароварки. Поэтому вы получите не только вкусное блюдо, но и еще здоровое и полезное.
Понравиласть новость/статья ? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:
Комментирование закрыто.