Драники фри
Так в Чехии популярны во многих ресторанах «брамбораки»- палочки из картофельной массы, зажаренные во фритюре. Этакие «драники фри» взамен успевшей всем поднадоесть картошки фри Согласно еврейским традициям латкес готовят на Хануку. Собственно внешне особых различий с традиционными драниками они не имеют. Это все та же картофельная масса, которую натерли на терке.
Почитатели картофельных оладий разделились на два лагеря. Одни обожают это блюдо, создавая его на всяческие праздники, экспериментируют с его сочетаниями. А другие хоть и любят его, но употребляют довольно не часто. Причиной споров стал один из этапов приготовления драников. А именно, прожарка сырой картофельной массы, смешанной с яйцами и мукой в достаточно большом количестве растительного масла.
«Это очень вредно для здоровья» — скажете вы. И, в принципе, будете правы. Объедаться дерунами не советуют тем, кто жалуется на расстройства пищеварительной системы. Особенно это касается тех, у кого есть такие заболевания как холецистит, дискинезия желчных путей или панкреатит. В этом случае жареная, или как в случае драников «хорошо зажаренная» пища приведет к обострению ваших заболеваний, а иногда и к оперативному вмешательству (это касается острого холецистита).
Понравиласть новость/статья ? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:
Комментирование закрыто.